Cave à chocolat

Qui sommes nous ?

Après avoir croqué dans une tablette "bean-to-bar", Justine a l'impression de découvrir le chocolat pour la première fois. La passion est si puissante qu'elle décide de se reconvertir professionnellement pour partager ces saveurs uniques et incroyables : elle part à la recherche des artisans du monde entier qui fabriquent eux-mêmes leur chocolat pour proposer leurs meilleures tablettes.

 

Qu'est-ce que le "bean-to-bar" ?

Un artisan chocolatier travaille en général avec le chocolat comme "simple" matière première. L'artisan "bean-to-bar" cherchera lui-même des fèves de cacao avec une grande exigence de qualité pour fabriquer son propre chocolat. En plus de la sélection de la variété du cacao, l'artisan collabore étroitement avec les agriculteurs et les fondations les soutenants pour les payer au juste prix et sera prudent quant aux conditions de travail dans les champs. C'est pourquoi le chocolatier préférera sélectionner ses fèves dans les plantations familiales de petite taille et en accord avec ses propres principes. Un soutient important pour ces ouvriers agricols dans une filiale qui peut facilement exploiter les hommes dans certains pays.

Choisir une tablette "bean-to-bar", c'est aussi soutenir un agriculteur, sa famille, sa ville, sa région, son pays et un artisan passionné.

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